Germteigstrudel mit Nussfüllung |
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Zutaten für
4 Portionen
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Zutaten Nussfüllung: 0,125 l Milch 50 g Kristallzucker 30 g Honig 50 g Biskuitbrösel oder als Alternative Semmelbrösel 20 g geriebene Nüsse Rum Zitronenzesten, Zimt |
Zubereitung:
Germ mit Zucker und etwas warmer Milch verrühren, Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde bilden,
aufgelösten Germ hineingeben
restliche lauwarme Milch mit den Dottern, Salz, Geschmackszutaten und
zerlassener Butter verrühren und zum Mehl geben
zu einem mittelfesten
Teig verkneten = bis sich der Teig von der Schüssel löst
Teig gehen lassen (Warmstellen im Wasserbad)
nach dem Gehenlassen den Teig nochmals kneten, ausrollen und mit der Nussfülle bestreichen
Teig einrollen
+ mit Ei bestreichen
auf ein vorbereitetes Backblech geben und je nach Form (Striezel, Schnecken, etc.)
15-30 min bei 180°C backen
Nussfüllung:
Milch mit Kristallzucker und Honig aufkochen
Biskuitbrösel und Nüsse einrühren, auskühlen lassen
Mit Rum, Zitronenzesten und Zimt abschmecken
Zubereitungszeit: